Кабинет офтальмолога

В нашем кабинете есть всё необходимое для оказания услуг самого высокого качества в соответствии с лицензией утверждённой в приказе Минздрава РФ N 902н от 12 ноября 2012 г. Дорогое и современное оборудование позволяет быстро и качественно проводить осмотр пациента.

Осветительные устройства в кабинете подобраны с соблюдением техники безопасности и обладают точной цветопередачей. Применяются особые стандарты и требования офтальмологическому оборудованию. От корректности измеряемых данных зависят точность постановки диагноза и дальнейшего курса лечение пациента. Поэтому все наши офтальмологические приборы, измерительная и терапевтическая аппаратура регулярно проходят метрологические проверки. Метрология офтальмологического оборудования проводится специальными метрологическими организациями.

Оборудование

HRT 7000

Рабочее место врача офтальмолога

HRK-700A

Авторефрактометр

HNT-1

Бесконтактный тонометр

HDR 7000

Фороптер

HCP-7000

Проектор знаков офтальмологический

Dixion S280

Лампа щелевая офтальмологическая

Кто такой врач-офтальмолог?

К какому врачу обратиться если заболели глаза? Ответ на первый взгляд очевиден. Но к кому же именно, к окулисту или офтальмологу? В чём их различие? Попробуем разобраться. Для начала обратимся к происхождению данных слов. Окулист происходит от латинского слова «oculus», что в переводе означает «глаз». Слово офтальмолог произошло от древнегреческого «ophthalmos» и также обозначает «глаз».  Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что оба этих специалиста занимаются лечением болезней глаз.

Оба этих врача – представители одной и той же профессии. Окулистами глазных врачей называли до 1981 года. Затем их наименование несколько поменялось и сегодня здоровьем наших глаз занимаются уже врачи-офтальмологи.

При любых дискомфортных ощущениях в глазах лучше обратиться к специалисту для проведения тщательного осмотра и назначения грамотного лечения. Но посещать офтальмолога нужно не только когда вас что-то беспокоит, ежегодный плановый осмотр у глазного врача поможет избежать серьёзных проблем, связанных со зрением. Ведь любую болезнь проще предотвратить, чем вылечить!

Диагностика и лечение заболеваний глаз

Многие проблемы со зрением можно предотвратить если своевременно проходить диагностику у врача-офтальмолога. Лучшей профилактикой заболеваний глаз будет ежегодное посещение глазного врача, а при наличии заболеваний частота посещений не должна превышать полугода. Это поможет предотвратить зрительные патологии на ранней стадии и позволит предотвратить прогрессирование опасных заболеваний.

Необходимо также соблюдать гигиену зрения. При ежедневном соблюдении несложных правил ваше зрение будет радовать вас долгие годы. Перечислим основные рекомендации врачей-офтальмологов:

  • Ежегодное посещение окулиста
  • Полноценное питание, включающее весь перечень, необходимых глазам витаминов
  • Подвижный образ жизни, занятия спортом
  • Прогулки на свежем воздухе
  • Гимнастика для глаз
  • Достаточное освещение при чтении
  • Необходимо делать перерывы при зрительной нагрузке
  • Защита глаз от действия ультрафиолета
  • Сон не менее 7-8 часов

При возникновении любых дискомфортных ощущений и при подозрении на заболевание глаз необходимо незамедлительно обратиться к врачу-офтальмологу. Самолечение и затягивание посещения может обернуться развитием осложнений, а в некоторых случаях и полной потерей зрения.

    Заказать обратный звонок